Le termocamere per vedere attraverso le fiamme di cui di puoi fidare

Necessiti di un modo veloce, senza contatto e non distruttivo per raccogliere informazioni qualitative e quantitative per prevenire o ridurre al minimo i tempi di fuori servizio del tuo processo di riscaldamento? Ovviamente è importante, ed è per questo che si dovrebbe impiegare una termocamera in grado di vedere attraverso le fiamme.

Come illustrato nella rivista Process Heating

Per quanto riguarda i forni industriali, i riscaldatori e le caldaie utilizzati nell'industria chimica, petrolchimica e dei servizi di pubblica utilità, i progetti operativi reali sono tanto vari quanto le numerose applicazioni. Alcuni impianti hanno solo due o tre riscaldatori, mentre gli impianti più grandi possono averne oltre 50. Alcuni riscaldatori alimentano semplicemente la fase successiva del processo di reazione a una temperatura predeterminata, mentre altri effettuano reazioni sul flusso durante il transito nei tubi.

Qualunque sia l'applicazione, un'ispezione accurata ed economica di questi riscaldatori di processo, forni o riscaldatori in funzione presenta problematiche particolari. Sempre più spesso, i programmi di manutenzione predittiva industriale (PdM) e le imprese che si occupano di ispezione si rivolgono a termocamere dotate di un filtro spettrale a banda larga progettato specificamente per vedere attraverso le fiamme, a temperature da -40 °C a 816 °C (da -40 °F a 1500 °F) e oltre.

La termografia individua la formazione di carbone e convalida la temperatura

Le temperature del metallo dei tubi sono particolarmente critiche per il funzionamento dei forni di distillazione. Quando si utilizza un forno in prossimità della temperatura massima consentita del metallo del tubo, cambiamenti inferiori a 111 °C (200 °F) possono ridurre drasticamente la durata dei tubi da 100.000 ore a poche centinaia di ore.

Nei forni di distillazione, una considerazione di servizio primario è la determinazione dell'accumulo di incrostazioni di carbonio o la formazione di coke. Le zone con accumulo di coke impediscono al prodotto di assorbire uniformemente il calore del tubo e possono causare tassi di cottura più elevati. In alcuni casi una conduzione eccessiva può causare temperature che superano i criteri di progettazione del metallo dei tubi, e insieme alla pressione all'interno di un tubo ostruito può causare una rottura e una perdita.

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